Тепло души

Посвящается учительнице Журавлевой Н.А.
А также -- моим одноклассникам (выпуск 1971 года).
Ильичская средняя школа, что в Беларуси.

Прозвенел звонок,
Класс за парты сел...
Называют здесь меня Наташей.
Вот вошла она, улыбнулась всем --
Снова мы с учительницей нашей!

Был экзамен тот,
Каждому -- билет...
Слушали уроки, понимаем, --
Что она для нас через много лет --
Вот опять такая же родная...

Сколько наших зим сердцем я приму,
Каждый это в мыслях повторяет.
Стал известным мне, духу моему
Городок воронежского края...

О, тепло души!
Возраст мой, я -- с ним,
Радость своей жизни вспоминаю:
Где живет она, в памяти храним, --
Любим, дорожим и обнимаем!

Прозвенел звонок, а урока -- нет:
Не пришла она -- для нас святая.
Школе много лет светит в окна свет.
Формула судьбы -- всегда простая.


Рецензии

Очень хорошо написано. Сразу вспомнились школьные годы. Спасибо!

Светлана Коломыцева   16.03.2019 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.