Привидится ж такое. Не к добру

Привидится ж такое. Не к добру…

                Не констатация не очевидного.
                Не злонамеренного и не обидного.
                Не хулиганисто, почти бесстрастно.
                Рубли и доллары. А вдруг – пиастры!?
                (преамбула к фабуле)

1.
… может, взорвётся вулкан…
или – толпа волною – и на улицы…

когда доверие рушится  и нервы рвутся
«Титаники» треснутых  стран
на айсберги слепо несутся…

2.
какой-то сработает план,
людской или может природный…

с Новогодья – то рушится, то взрывы, то бьются,
как будто в сокрытый капкан  –
кто-то уверен – и сорвутся, и попадутся…

3.
впадаем в разгневанный океан?…
масса 19-го – взрывоопасная…

на «Титаниках» лодка спасания – красная…
на каждом «Титанике» капитан
думает, что на мостике высоко и не опасно…


****

… приснится ж такое… ночью нырял в купель,

а утром – тревожно и грустно одновременно

куда-то бредём… неуверенно или неверно?

Закручивает январская метель…

Добредём до 31 декабря? 

Хочется ответить – Непременно!

Ответ  звучит неверно?  Или неуверенно?


P.S.

Почему же раньше не вспомнилось слово "клан"?
Самое точное из лексикона сословного?
Что-то ведь выдавило из памяти это слово, безусловно!?
У каждого клана всегда есть план…
Хоть у мирового, хоть у уголовного…


P.S. – 2

Страну усмиряет то кнут, то пряник…

А может сегодня весь мир наш – большой «Титаник»?

20 января  2019 г.


Рецензии
Титаник это точно,да вот шлюпки пока без пунктов назначения,скоро Марс подготовят и потом посмелее начнут рулить великие капитаны народов.

Роман Евгения Фаустовы   15.02.2019 04:13     Заявить о нарушении
Тонко замечено! Благодарю, Роман! С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   16.02.2019 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.