нет воды

тухну в городе,
где нет воды,
где построенные стены,
вросшие в спинной мозг земли
  омели лицо известкой.

в тридцати-градусный день,
омывает взгляд
-- всё подряд.
я не помню жить,
но помню о прочем:
      ночь во время лета;
      зелёные глаза.
пыльная вода,
пыльные люди, мысли.
пыльные,
словно, что грязные, слова.

тут всё -- хрупко-коричневого.
и я --
окунаюсь в оранжевое солнце --
оранжевого мелкого песка.
 
по стенам сыплется,
ты - я,
иссохшая многоэтажная пустыня
остывшего пустынного дня.

песка. песка
- кричат не летающие птицы,
мёртвые
всюду прутья,
колотые,
до истомы дня ископаемого,
словно что скелета
рая в зелёном раю,
в ночь во время лета.
 30.01.19


Рецензии