Маска фальши

Мой свет становится все дальше
И тьма все ближе по душе
Того уж нет, кем был я раньше
Но маска фальши на лице

И я все дальше отдалялся
Все глубже уходя в себя
По лабиринтам собственным скитался
Ища в себе, потерянное Я

Лишь сам с собой,
Еще, я прежним оставался
Для вас, для всех, уже чужой
И жизнь моя, казалась вам игрой

От мира в коконе спасался
Скрывшись за воротом плаща
И от людей все больше отстранялся
В вине спасения ища

Печалью на страницы изливался
Душу рифмами распял
И в приступах, я за перо хватался
И маску фальши вновь срывал

Тогда не ровною старкою
Ложилась рифма на листок
Чернила капали слезою
И счастлив был, пускай и одинок.
2017-2019


Рецензии