***

Блуждая в тенях меж деревьев неслышно
В лесу таком тёмном и страшном, что жуть.
Считая, что выхода нет, что не хватит и жизни,
Чтоб выбраться к свету, найти к миру путь.

Ты бродишь и бродишь, твои ноги в мозолях,
Но лес всё такой же, отчаяние в груди.
Всё тщетно! Ну как же?! И нет уже воли,
Чтоб дальше слоняться, себя чтоб спасти.

И наземь упав, тишину режешь плачем,
Он долго копился в воспалённом мозгу.
Вопишь, что вопить, в этом тёмном и мрачном,
Проклятом, дрянном, бесконечном лесу.

И не понимаешь, не видишь, не знаешь,
Что лес-то лишь мнимый, он только в тебе.
И сколько уж так ты во тьме всё блуждаешь?
Зачем, почему и по чьей же вине?


Рецензии