Нежданно, подобно весеннему грому Ю. Воронов

Нежданно,

Подобно весеннему грому,
Слепящей,
ликующей
солнечной вьюгой
Приходит мгновенье,
Где двух незнакомых
Как будто бросает

Навстречу друг другу.

Их руки

Еще ничего не сказали,

И губы

Еще ни о чем не просили.
Они говорили одними глазами,
Однако

O стольком уже расспросили!

И если потом
Обретают значенье
Слова и понятья,

Что знает не каждый,
Виной — этот вечер

И ЛИЦ их свеченье,

Которое в жизни быть может
ОднаЖДы.


Ю.Воронов


Рецензии