Я не люблю... С мыслями о Владимире Семёновиче

Я не люблю вонючих, грязных улиц,
От лязга тормозов по рельсам устаю.
Я не люблю несвежих синих куриц,
Особенно, когда бульон из них варю.
Я не люблю забитых хламом полок,
Не выношу дешёвый ширпотреб,
Когда язык у продавщицы колок,
Когда пекут заведомо прогнивший хлеб.

Я не люблю, когда наполовину
Бодяжат пиво грязною водой,
Я не люблю, когда толкают в спину,
Прохожих на бездушной мостовой.
Я ненавижу сплетни на Боадворке,
И наглых чаек, срущих голубей,
И презираю идиотов отговорки,
В канал что гадят, отравляя лебедей.

Я не люблю нечестных адвокатов,
В подстроенных авариях ждущих мзду,
Я избегаю тех дегенератов,
Ни в армию не годных, ни в п@;ду.
Я не люблю невежество и хамство,
В борьбе за паркинг потерявших слово честь,
Не понимаю эгоизм я и упрямство,
Когда в метро, студент толкая старших, лезет сесть..

Я не люблю, когда мужик в кафе и в шапке,
Когда артистам в театрах не встают,
И жаль, что вместо помощи при драке,
Свои смартфоны люди достают.
Я не люблю поломанные судьбы,
Мне не понять надуманный уют,
Я лишь надеюсь среди этой смуты,
Под солнцем место все они своё найдут...


Рецензии
Круто! Заинтреговало меня,!
Хотелось бы поделиться подобным- у меня тоже есть подражание на "Я не люблю
ВС Высоцкого.
Ваш натиск очень заметно- мужской - победителя, а у меня....так ,по - детски!
С уважением,Людмила.

Мила Квинта   21.08.2019 10:31     Заявить о нарушении
Извините...
,,В Метро Нью- Йорка''- ошибочка :

... Перрончик тронется /три раза /,
... Вагон останется...

Так точнее...

Михаил Рык   25.11.2022 03:27   Заявить о нарушении