Утренняя прелюдия

Рассвет раскинул в небесах
Вуалью розовую сень.
Умылась раннею росою
На зорьке белая сирень.
Алмазной россыпью расшила
Роса цветы, траву в саду.
Заря на небе погасила
Уже последнюю звезду.
Клубится белой пеленою
Туман над тихою рекой.
Венчает берег тишиною
Час ранний царскою рукой.
А над водою встрепенулся
И рябь взъерошил ветерок,
Струны дремавшей чуть коснулся,
Запел невидимый смычок.
И спящие проснулись звуки
На берегу и на реке.
В прибрежных зарослях с докуки
Кричала птица вдалеке.
Луч солнца первый над равниной
Рассеял утренний туман,
А запах в воздухе полынный
И чабреца был терпко прян.

30.01.2019г.


Рецензии