Курятник. Продолжение

Я подумал: курок жалко,
Как-то надо их сберечь!
Петухам двоим не место -
Пусть один их будет сечь.

Ведь в гареме не бывает -
Повелителей двух нет:
Одному ему приводят,
Чтобы справил с ней обет.

Вот и я подумал тоже
Сделать праздник одному,
А другому, видно, все же
Надо отрубить башку.

Только жалко их обоих:
Первый хорошо поет,
А другой заменит многих -
Так красиво он идет.

И решил я бросить жребий:
Кто по ближе подойдет,
Вот тому и будет случай -
Сразу голова падет.

Так и вышло, хоть и жалко,
Что один теперь живет.
Из другого - суп, однако,
Курок больше не сечет.
29.01.2019


Рецензии