Час настанет

Час настанет, час придёт,
И Она, своё возьмёт,
Никто не знает наперёд
 Когда Она за ним придёт!

По дороге горной, ехал Босс,
Со свитой, доллары он вёз,
От правосудия скрывался,
К самолёту прорывался,

Вдруг, ливень, гроза, град,
Непогода, просто ад,
Мрак, сошла лавина, 
Машину Босса завалило.

Ковыряли, рыли и копали,
Чуть живого, но достали,
Нашли. Пещера была там,
Затащили, под шум и гам.

Пещера так себе была,
Наверху, под сводом, дыра,
Дальше щель большая,
Без дна, конца и края.

Там отшельник доживал,
Часы последние считал,
Всю жизнь он верил в Бога,
Дошел, до крайнего порога.

Поодаль Босса положили,
Вокруг вертелись и кружили,
Пытались как-то оживить
 Кому теперь будут служить?

У старца тоже служили,
Кто, верой, в Бога, жили,
Молитвы читали,
Свечи перед ним держали.

Первым расстался с душой,
И не спеша, она, сама собой,
Нашла дыру и улетела,
Видно к Богу так хотела.

 Босса вслед покинула душа,
Разогнавшись, всё круша,
К дыре, она уж, так и сяк.
Но не пролезть в неё никак.

Уставши, куда пропала сила,
В щель бездонную свалила,
Поделом душе такой,
 Не будет у чертей покой.

Верно, как по жизни жил,
Тот с лихвой и получил,
Кому Раем наслаждаться,
Или в кипятке купаться!!!
                А.В.

 
 
 


Рецензии