Сегодня как-то очень грустно

Сегодня как-то очень грустно,
В моей душе остаток зла,
И шар земной немного сплюснут,
И сажа чёрная бела.

Не пишется давно картина,
И не слагаются стихи,
Но музы завизжат противно
Припоминая мне грехи!

Не падает звезда в ладони,
Давно потерян счастья след,
Слеза и боль в одном флаконе,
И дьявол в белое одет.

Мне творчество давало силы,
Я вытворял, а не творил,
Чертей и ангелов красиво
Я на бумаге выводил,

Я рисовал сначала море,
Над морем в небе два крыла,
Но крылья обгорели вскоре,
И вера в правду умерла...

И в ночь полуденной картинкой,
Но может, это снится мне?
Оскал с улыбкой сатанинской
Теперь покажется честней...


Рецензии