Будь богом я...

Будь богом я, на небе звёздами бы вышил твоё имя...
А может даже вселенской нитью нарисовал тебя.
Я бог, меня не остановит даже Горизонт Событий.
Хочу чтоб ночь тебя напоминала мерцанием синего огня.

Будь богом я, возле тебя б всегда светило солнце.
А зелень распускалась, где следы остались твоих ног.
Будь даже дикая зима на улице, цвело бы всё, взгляни в оконце.
Всё это сделал для тебя, сердечный пленник твой, твой личный бог.

Будь богом я, мог иссушить моря и океаны.
Лишь для того, чтоб жажду утолить твою.
И даже горы, эти безмолвно несущие дозор свой великаны,
Склонятся пред тобой, лишь слово им своё скажу.

Ведь для тебя желаешь быть всесильным, богом.
Таких как ты самих боготворили во время всех эпох.
С таким бы счастьем управлял Вселенной только словом.
Будь богом я... но я не бог.


Рецензии