Уроки судьбы

Любой судьбы просты уроки
Учить полезному и в сроки,
Одних свой страх одолевать,
Других летать, а не порхать.
 
Жизнь это множество дорог,
Асфальт и гравий иль песок,
Кровь из нОса, решение ищи,
Нашел - трудись и не ропщи.
 
Судьба укажет, где удача,
Взять за рога твоя задача.
Кирпич с небес не упадёт,
Коль разевать не будешь рот!

А был,  иль не был виноват,
Есть высший суд и там решат.
А в Бога  верить иль верить
Придется  самому ответить.

Господь накормит птичку. Точно,
Урочно, в срок иль неурочно.
Пусть птаха день-деньской поёт,
Дар Божий всё ж сама клюёт!


Рецензии