век учись

Ну, как бы я жила, не будь балкона,
когда душа без смысла бьет баклуши?
Смотрю: да у меня в гостях… ворона,
обычная, из черных – дворкаркуша.

Почувствовала: можно поживиться
(в кормушке для синиц и хлеб, и сало) -
какая ж ты догадливая, птица...
(и мне бы стать такой не помешало).

Каркуша не спеша прошлась по краю,
скосила глазом на меня в окошке,
смекнула: я ее не прогоняю -
не страшная,  и, видимо, не кошка.

В "меню" всмотрелась, как гурман "Максима",
взяла кусок, который захотела -
и к дереву спокойно и красиво,
без суеты и спешки полетела...

Усвою: унывать - себе дороже,
и если вдруг захочется, а нету -
Ищи. И если дворворона может,
То стыдно быть глупей вороны этой.


Рецензии
Галина , потрясающе , очень глубокое ,
философское стихотворение .
Мне идея понравилась невероятно !!!
Спасибо ВАМ )))!!!!

юля

Юлия Вапке   16.02.2019 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юля. Радости от творчества!))

Галина Давыдова 2   16.02.2019 21:45   Заявить о нарушении