А звёзды всё пытались...

А звёзды всё пытались нам светить,
Разлившись каплями на тёмном небосклоне.
И разве право мы имеем их судить
За то что капли света далеко не море?

И разве можно их за это обвинить?
За то что света поступало очень мало.
Лишь точки блеклые во тьме ночи,
Что свет доносят нам холодный, запоздалый.

Они пытались, но таяли попытки в темноте,
Ведь суть ночи в тенях забравшихся на небо.
И звёзды на их фоне пятна редкие во тьме,
Которые пытались нам светить, пусть пачкаясь об землю...


Рецензии