Странник

Твое сердце в огне,
Это пламя внутри
Запылало так ярко.
Позабудь обо мне
И назад не смотри.
Здесь становится жарко.

Ты увлечен своей мечтой,
Теплом ветров чужих,
И больше не грустишь о той,
Что всегда была у ног твоих.


К далеким мирам лежит твой путь.
Я знаю: тебя мне не вернуть.
Твой звездный вояж подобен сну.
Твои корабли идут ко дну.


Через тысячи миль,
Через сотни веков
Догорят твои свечи.
Серебристая пыль
Из аккордов и слов
Тихо ляжет на плечи.

Из россыпи пустых дорог
Не выбрав ни одной,
Поймешь, насколько одинок
Ты теперь. Навеки не со мной.


К далеким мирам… (repeat)


Пусть больше не вместе,
Пусть не вдвоем
Навсегда.
Пусть больше не вместе,
Знаю – твой дом
Там, где я.


© Andrew Mosckalev, 24.06.2018
for Alexander Korolev
Оригинальное название: "Корабли"


Рецензии