Курятник

Куриц пять всегда ходили,
Но вот сдохла вдруг одна,
И четыре лишь наседки,
А на них два петушка.

Я ходил - все были вместе,
Корм исправно раздавал,
Три несушки на насесте,
Петух с курочкой играл.

Но вот начались морозы -
Сидят курки наверху.
Вижу: начались проблемы,
 От чего я не пойму.

Наблюдать я стал подольше,
Что случилось во дворе?
Не слетают курки больше,
Не подходят и к еде.

По две курочки достались,
Каждому по петушку.
Петушки то согласились -
Я на это все смотрю.

Топчут курок, что остались,
Друг за другом в перебой.
На двоих одна попалась -
Так топтали на убой!

Не встает, лежит бедняга -
Возраст, видно, уж не тот:
Чтоб по кругу да два раза,
Дажь к еде не подойдет.

Я смекнул: закрыл их в клети -
Петухи кричат вокруг,
Ну а курки все слетели
И к еде все встали у круг.


Я не думал, что у птицы
Может быть такой азарт -
Думал это небылицы,
У котов бывает март.

Сам увидел - значит правда,
И не только у котов.
Для собак январь – погода,
 Для людей - всегда улов.

Видно, плоть давно вселилась
В всех, живущих на земле.
И во всех она родилась,
И чуть-чуть досталось  мне.
28.01.2019


Рецензии