Снегов телесные изгибы

Снегов телесные изгибы…
Зима устало прилегла:
нага, божественно бела, –
едины в ней и жизнь, и гибель.

Плевать ей на богов измены,
судьба особая у ней,
дождавшись первых тёплых дней,
стать для другой богини пеной.

Простим же ей характер нервный,
то оттепель, то вновь мороз –
мне ветер с юга весть принёс:
зима беременна Венерой.


На фото: А. Кабанель "Рождение Венеры"


Рецензии