Хрупкость иллюзий

Как хрупок мир "святых" иллюзий!
Где чистоты той сложный узел
Завязан напрочь...
Лишь магнит, печалей повелитель
Он словно преданный смотритель
Сидит у входа в храм любви,
Покуда не столкнули в яму
Поганую, кишашую змеями
Их почитают в мире сем:
Как славу, выгоду, гордыню
Никто не видит спины их кривые
Сердца худые...
2014


Рецензии