АД

Помнишь, как разливалось море?
Как волной поднимались нервы,
Когда мысли в обычном споре:
«Вдруг уйдет?». Это был круг первый.

Помнишь прелесть касания рук
И приятность узлов тактильных?
Как улыбкой лечила недуг,
Становясь мне всевышней силой.

Это есть круг второй. Ты – зависимость,
Что пьянила меня до мурашек.
Улыбаясь твоим белым письмам,
Понимал: потерять тебя будет страшно.

Мне б порвать все, бежать со всех ног,
Избегая подобной глупости.
Но влюбленность убить не смог -
Третий круг: я нуждаюсь в твоем присутствии.

Круг четвертый: ты даже во снах
Разгоняешь рутинные краски.
Твое имя – как сок на устах,
Но вопрос: чем закончится сказка?

Пятый круг: я бесую неистово.
Колет ревность, измучила жадность,
Я не верю твоим прежним письмам,
Но люблю. И хочу, чтоб осталась.

Четко слышу, как дразнятся черти,
В твоем омуте я – с головой,
Ты ушла, и они мне перечат,
Чтоб пропал навсегда. Круг шестой.

На седьмом, кое как отдышавшись,
Я пытаюсь забыть твои руки.
Без тебя я совсем пропащий,
Без тебя - это адская мука.

На седьмом – твоя мягкая поступь
В нашей комнате катится громом,
С твоим запахом каждая простынь…
Я устал быть в тебя влюбленным.

Помнишь, как разливалось море,
Как манило беспечным блеском?
Море сгладит углы и горе
И подсунет другую леску.

Все циклично. Везде и всюду,
Сколько б ни было боли и нервов.
Говорю, что любить не буду,
Но вдали замаячит круг первый.


Рецензии