Старая сказка о вечном

По прогнозам опять неувязка:
Холод новую гонит волну.
Отправляется Старая Сказка
В занесенную снегом страну.

Только ты в ней теперь королева
И твои ледяные черты
Предстоит разморозить напевом,
Не теряя твоей красоты.

У зимы твоей холод не вечен,
Как не вечна твоя мерзлота,
А твой голос как лето сердечен
И бездонна его доброта.

Ты сама не смиришься с обратным,
Потому что устала одна
Днем и ночью в порывах внезапных,
Понимать, что не обделена.

Есть в тебе красота и смиренье,
Есть кого в толще холода ждать,
Чтоб рассыпалась хоть на мгновенье
Шелковистая с проседью прядь.

Чтобы кто-то кружил на морозе,
А ты грелась под взглядом его,
И пропала вдруг холодность в позе
В эту ночь для него одного.

Недосказанность канула в вечность
И капелью заплакали льды…
Потому что простая сердечность
Пробудила тебя для любви.


                среда, 30 января 2019 г.


Рецензии
Все сказки кончаются хорошо. Песня очень удалась , она наполнена нежностью и теплотой . Отлично, красиво.

Юлита Малиновская   31.01.2019 12:42     Заявить о нарушении