Белые кони

Куда ни посмотришь – всё белые кони,
Как будто сегодня проснулся в раю.
Ходят по' лугу,  ходят по' небу,
Белый овёс в белых стойлах жуют.
Стоят под деревьями, кто их выпустил
Вольно гулять на глазах у всех? –
То ли истина, то ли вымысел,
То ли мир перепутал снег.
Смотрят и словно зовут – Поехали
В сторону лунного маяка! –
Но не подходят к рукам  (на грех ли,
Или не время ещё пока)?
Белые гривы растреплет ветер,
Спутает облаком весь табун.

Знать бы – на том ли, на этом свете
Свидимся снова когда-нибудь.


Рецензии