Рыжий клоун

Под маскою самообмана -
Не скроешь душу и глаза,
Не нужно слов: Рок, Миф, Нирвана,
Они совсем  - не новизна.

Когда смеется рыжий клоун -
Ты загляни ему в глаза,
Они в слезах ныряют в омут
Сверкает молнией гроза...

А он себя закроет маской
Смеется, ходит колесом,
Хранит в душе тепло и ласку
Всем, кто к невзгодам не при чем.

Взлетел под купол, к солнцу шарик
И слезы брызнули из глаз
Просто под маской - рыжий клоун
Слезой души омоет вас!
        30.01.2019 г.


Рецензии