Не потеряй себя в потоке дней

Не потеряй себя в потоке дней,
Когда вокруг такая круговерть,
Когда чем нервы тоньше, тем больней
И не упасть, и в небо не взлететь

Среди пустой и глупой суеты,
Иди вперёд по лезвию ножа,
И сталь твои упрямые черты
Как гладь речная будет отражать

Ты был когда то яркою звездой,
Быть может миллионы лет назад.
Ты был огнём и стылою золой -
Вселенная не ведает преград

И воплотившись вновь на краткий миг
В ту оболочку, что ссудил на Бог -
Ты чем то жалок, а порой велик,
Как тлеющий от ветра уголёк...

Не потеряй себя в потоке дней.
Чтоб искру чувства доброго разжечь,
Будь искренней, а значит будь сильней
И научись огонь любви беречь.


Рецензии