Из ада быта...

------------------
Из ада быта, бытия -
исторгаются маты,
для границ нет страниц,
назревает гроза.

Грянул гром на страну,
как исчадие ада -
посылают строку,
как всегда, в никуда.

Забываем порой,
ветви пальмы из сада,
нас, без Бога в душе,
изгоняют пернато.

Узюрпируя властью,
иль идол ты в себе,
ты скликаешь ненастья
на своей стороне.

Быть изгоем в себе,
быть пятнистым узором,
хоть реви, хоть кричи!
за своим ты забором.

А мы над пропастью стоим,
каждый по отдельности,
в небо синее глядим,
нету в нём "раздельности.

Но, пределы есть везде,
если бой затеянный,
на судилище, суде -
каждый в беспредельности.

Так политик гнёт струну,
сам куда возносится?
Всё решает за страну,
думает:"Не спросится.

Люди-братья. Мир,семья
веру познавали,
не винили, лишь,  себя,
все искали дали....

Поворотов нет за ней,
есть пересечения -
параллельность всех времён
в связь, без исключения.
-------------------------


Рецензии