Закончилось зимнее время

Закончилось   зимнее  время
Обиды,  тревоги   ушли
Повеселела  ликом   деревня
В  прозрачной  и   горькой   тиши
Размолвки,  болтовня, пирушки
Пустого  времени   извод,
Как  словно  детские  игрушки
Среди   бытовых   невзгод.
Я  в  век  вошёл, как  в   тёмный   омут,
Где    ещё   не   растаял  лёд
  И  всё  искал  навязчиво   повод,
Чтоб   посмотреть  на   ледоход.
Чтоб    ни  сомненья, ни  печали
Не   ощутить  в  своей   груди
И   верить   только  в  берег  дальний,
В   заветный    берег  впереди.

2019г 


Рецензии