На Псалом 62

Когда я был в пустыне Иудейской
Душа искала, Боже мой, Тебя
И жаждала Твоих священнодействий,
Взывая к небу с раннего утра.
Как свет зари взыскует в полночь странник,
Искал и я, Господь, святой Твой лик;
Хоть грешен я, и нищ, и окаянен,
Но жаждал быть с Тобой в сей скорбный миг.
Как по Тебе душа моя томится –
Иссохла как пустынная земля.
Как жаждет сердце с трепетом молиться.
О, Господи! Ты – Бог и Жизнь моя!
Я рвусь к Тебе, чтоб видеть Твою славу
И жизни дар в мольбах благословлять,
Чтоб сердце заключить в любви оправу,
Твое величье в гимнах прославлять!
Я зрел Тебя в святилище, Предвечный,
Как дивен Твой таинственный чертог!
Ты – Бог живой, премудрый, бесконечный,
Нет ничего, что Ты, Господь, не мог!
Уста да восхвалят Тебя, Создатель, –
Дороже жизни мне любовь Твоя,
Ты – мой Творец, я ж – Божий воздыхатель,
Как небо Твоя милость высока!
Как радостно мне славить Тебя, Боже!
Молитвой не насытится душа.
Пусть пред Тобой я мал и так ничтожен,
Но знаю я, что любишь Ты меня.
Я помню о Тебе все дни с надеждой
И радуюсь в тени от Твоих крыл.
Какой же благодатью Ты безбрежной
Молящихся с любовью осенил!
О благости Твоей я размышляю –
Сильна Твоя десница и крепка,
И помощь к нам, страдальцам, простирая,
Хранишь Ты мир бессчетные века!
В Тебе одном защита и спасенье;
Жизнь без Тебя – погибель для души.
К чему блеск трона, мудрость, вдохновенье
Сходящему в преисподние миры?
Да не падет душа моя добычей
Злых сил, что Ты с небес низверг, Творец.
Спаси меня любовь безграничной,
Мой Бог святой, Небесный мой Отец!
Возвеселись душа моя о Боге –
Да вознесется к небесам хвала,
И праведный войдет в Твои чертоги,
И заградятся лживые уста!


Рецензии
Слава Богу!
Успехов Вам в ваших трудах!
С уважением.

Светлана Бурштын Садкова   30.01.2019 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана! Желаю и Вам творческого вдохновения - этого бесценного дара, дающего нам силы воспевать красоту Божьего мира и прославлять премудрость и любовь Всевышнего.

Руслан Игнашкин   09.02.2019 19:25   Заявить о нарушении