Ложь с фальшью снова правят черный бал

Коль быть чему – того не миновать,
Душа с утра летает  раненою птицей.
Чернила высохли… и злобу не прогнать,
Архив хранит сексотские страницы.

Расстрелян дед мой за  свои стихи.
Кусал доносчик губы, ногти грыз,
Писал… с убитой совестью,  его грехи
Понять, принять не сможет моя мысль.

Коль быть чему… но я не соглашусь,
Когда закон без силы, правил нет,
То я строкой до сердца … докричусь,
И встану за идею, как когда-то  дед.

Над грешною Землей текут года,
Ложь с фальшью снова правят черный бал.
Страна лжецов… -  от Дьявола беда,
И двум поэтам -  век наш   – интервал.


Рецензии