Дуэль

Туманы поднимает утро,
Они сокроют честный бой.
Друзья не поступили мудро,
И вот решают спор стрельбой.
 
Висит молчанье над опушкой,
Два друга, взглядами сцепясь,
Кляли душой ту безделушку,
С которой ссора началась.
 
Но поздно уж… По пистолету
Схватили быстро, разошлись,
Чтоб вновь сойтись, один при этом
Другому оборвёт всю жизнь.
 
Готовы. Сходятся неспешно,
Честь честью, выбора здесь нет…
Что ж делать? С горестной усмешкой
Один вдруг вздёрнул пистолет.
 
Гром выстрела, и пал соперник,
Стрелявший кинулся к нему...
Нет смысла в этом. Крик безмерный
Рвал вновь тумана тишину.
 
Зачем весь спор, их захлестнул он,
Зачем дуэль, зачем стрелял?..
Уж лучше б улыбнулся в дуло
И молча вместо друга пал.


Рецензии
Трагично, Алексей! С уважением!

Виктор Купрашевич   11.02.2019 21:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас :)

Алексей Чернятин   23.02.2019 16:55   Заявить о нарушении