Дань любви

Только дверь, толкнув, открою,
кто стремглав летит встречать?
Песик славный. Хвост трубою,
в глазках нежности печать.
Резво прыгает, ласкаясь,
норовит поцеловать.
Ждет такую же без края
дань любви. Спешу отдать.

Дело кончив, у камина
на подстилке прикорнул.
Кот степенный вышел, кинул
взгляд на пса: «подвинься, ну!»
Песик мой без проволочки
на холодном лег полу.
Кот довольный рожу скорчил –
пес печально мне мигнул.
Он отскочит и от миски,
если Барс наш подойдет.
Доедает после киски.
«Я не гордый, добрый – вот!»

Помню существо такое,
всей душой его люблю.
Но когда в себе открою
тот характерец, терплю
муки адовы. Негоже
быть податливым, как воск.
Все на рабский мир похоже:
слабый дух, невзрачный лоск.

Говорят, характер – доля,
он судьба. Что ж, верно, так.
Но пусть рядом и подоле
поживет такой чудак!


Рецензии
Нина Ивановна, чудесный стих написали, пришелся по душе моей.

Татьяна Аржакова   01.02.2019 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.