Родился в январе

«Я сильным был как лев, отважным был, не зная
Что рядом бродит смерть, меня подстерегая,
Да, было время, львы бежали от меня,
Теперь, как ото льва, от смерти убегаю».
Баба Тахир, стих 36

Когда мне было тридцать,
Мороз трескучий был.
Но тридцать, то не двадцать -
Немало еще сил.

Вот сорок наступило,
Опять стоит мороз.
Уже полжизни прожито,
И снег летит с берез.

А вот уж и полтинник
С седою головой,
И пусть я именинник,
Но возраст уж другой.

Ну вот я и дождался,
На пенсию пошел.
За возрастом не гнался -
Он просто подошел.

Ну что теперь поделать.
Родился в январе -
Мороз всегда бывает,
Не думай о тепле.

И месяц тот мне нравится,
Мороз, снега, луна.
Зимой с любимой встретился,
Любовь ко мне пришла.

И лучшее, что в памяти -
Все было в январе.
Но всё подвластно времени
И волос в серебре.
    24.01.2019


Рецензии