Эхо Революций

Я весь дрожу перед Рассветом…
От ощущения Греха-
Жду появления Сонета ,
И появления Стиха…
Мое Предчувствие прекрасно -
И..невозможно обмануть…
Того,кто жил огнеопасно..
И Выбирал суровый Путь…
Меня ,и правда, не обманешь…-
Я ..прозорливый и седой…-
И Сердце гордое не ранишь
Несуществующей Бедой…
Меня не кинуть на мякине,
На распальцовку не поймать…,
Когда бурлящую Стремнину
Придется вплавь пересекать…
Я постою за Интересы
Седобородой Старины…
А про глубинные Процессы
Я даже в Детстве видел Сны…
Я Заявлениям не верю,
Когда кричат в который раз-
«Входите смело в наши Двери..-
Все приготовлено для Вас!»
Там ,где Законы пишут… Мелом…,
Одна Судьба у нас тобой…-
"Своя Рубашка ближе к телу,
Бери исподнее с собой!»
Кто вводит жуткие поборы,
Ты с теми в карты не садись..-
У нас все время ..Переборы …
У них все время-…хорошо!…
Поэту что? Святое дело -
Поматериться на Зарю…
И ,глядь, Заря …заматерела…
Я точно это говорю..!
И кулаками по Планете…
Привычно вечером стучать..
Вот и рождается в Поэте
Святая эта Благодать…
Читать Стихи в обход Желанья
Стрелять по белым Лебедям…
В Стихах таится Пожеланье
Хорошим Людям и…людЯм…
«Коль Вы к Народным стонам глухи…
Как боровые Глухари…,
Готовьтесь к будущей разрухе
В Лучах малиновой Зари…
Готовьтесь сдать без Контрибуций
И Власть… и Волю ,…и Страну…
Как только Эхо Революций
Вспугнет над лесом Тишину.."
Размоет водами Плотину,
Словами непечатных Фраз…
И все решит ..наполовину,
Как это было …и не раз…
Мы наведем порядок в Доме…,
Смывая Кровью всякий Сор…,
В патриотическом Подъеме …,
Да под гитарный перебор…
И в той трагической минуте…
Традиционно , к Ноябрю…
Нас поведет…такой же..Путин
В …Свою …хрустальную Зарю…


Рецензии