На тебя молюсь...

Мне б туда, где ели плачут
Драгоценным янтарём.
Где марал танцуя, скачет
Брачный танец королём..
Где растроганые звёзды
В предвкушении дрожат,
Где обманутые вёсны
Пьяным летом дорожат!
Там запутаные тропки
Заплетают кружева,
Где обманом гати топки,
Под туманом ворожат.
Где шалун-мальчишка месяц
Наблюдает из под крон
И отца Ярилу бесит,
Занимая на ночь трон!
Там, на сказочной опушке,
В заповеданой глуши,
Водят ведьмы-хохотушки
Хороводы для души...
Где невыспавшийся леший,
Затыкает уши мхом,
Лебедой укрывшись вешней,
Забывается в былом...
Где блестят хвостами навки
На озёрных зеркалах,
Обкурившись чудо-травки,
Заплели венками страх!
Где, ворочая коряги,
Мутит омут водяной
И хмельные варит браги,
И хлебает их с волной...
На затерянной поляне,
Где чащоба - страж  густой,
Мхом питается в нирване
Терем сказочно-простой
И печёт там караваи
И готовит пироги...
В ожиданьи светло тает
Моя лада от любви!
Моя добрая принцесса
Соблюдает свой нарок...
И не ради интереса
Коротает длинный срок..
И, не закрывая двери,
Грустно смотрит на порог.
Ждёт меня и твёрдо верит,
Что вернётся юный бог!
В эпилоге этой сказки,
Что для взрослых, от души
Я смешал словами краски:
Где там правда - сам реши?!
Я волшебными стихами
Нарядил святую Русь,
Изроблённую веками,
Мама, на тебя молюсь...
Я стихом к Тебе вернусь!!!


Рецензии