Весёлые стаканчики

Стаканчик «огненной воды»
Расслабит в радости и в горе,
Смягчит страданья от беды,
Поддержит тему в разговоре.

Второй стаканчик подбодрит,
Добавит тонуса, задора
И молчуна разговорит,
И доведёт друзей до спора!

Стаканчик третий, веселя,
Потянет петь и обниматься,
С едва знакомыми — с нуля 
Охватит светлым чувством братства!

А по бутылочке на грудь
Возводят ужин в ранг попойки,
Одним захочется уснуть,
Других потянет к мордобойке!

Разборки, спор до хрипоты
Внесёт за стол стаканчик пятый,
А поутру до тошноты
Разбитый будешь и помятый!
                2019


Рецензии