Тревога

Когда сердце и не сердце, просто яма.
А внутри горит безжалостный огонь.
Жизнь не жизнь, сплошная жизни драма.
Это сердце ты не смей тогда, не тронь.
Оно прячется от близких и от мира.
Мир ему теперь страшнее и острога.
Не до радостей ему и не до пира,
коль гнетёт его и мучает тревога.
Объяснить её причину невозможно,
может так порой нахлынуть ниоткуда.
Мучит жертву и жестоко, и безбожно.
Это вам не грипп, не кашель, не простуда.
Это чувство хуже-хуже всех болезней.
Оно жалкое, противное, пустое.
И бороться с этим просто бесполезно.
Важно, чтобы кто-то близкий успокоил.
Взял бы за руку, да обнял бы за плечи.
И тревогу всю развеял словно пепел.
Объяснил, что так тревожиться нелепо.
И на сердце твоём сразу станет легче.
Не отмахивайтесь вы, словно от мухи,
когда видите тревогу чью-то рядом.
Да не будьте же вы слепы, немы, глухи.
Подбодрите, поддержите хоть бы взглядом.
Не позвольте человеку в этот омут,
погрузиться с головою!.. Ради Бога!
Без участия раздавит его, сломит.
Эта мерзкая отвратная тревога.

                30.01.2019

Фото из интернета, спасибо автору. 


Рецензии
когда тревога на душе
остановиться лучше
на судьбины вираже
любой бывает случай
вот и душа предупреждает
я точно знаю

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   19.09.2019 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.