А вы грелись в детстве на печи?

А вы грелись в детстве на печи?
На завалинке под потолком,
Бабушка готовила с любовью калачи,
А вы в тепле и в ожидании с котом.

А в доме запах сдобы,
Трещат поленья искрами в огне,
Уже и молочко парное
В любимой кружке на столе.

А бабушка за пряжей вечерами
Вязала с песнею носочки
Из тёплой шерсти из бараньей,
На печи сохли они и в уголочке.

А красота какая за окном стояла -
Такая тишина, покой,
Яблоня в саду лишь яблоки роняла,
И ветер шелестел её листвой.

А на печи Души блаженство -
Тепло, спокойно, хорошо,
И если вы так в детстве грелись,
Поверьте, вам сильно очень повезло.

За занавеской под валенком в тепле
На печи таили мы свои секреты,
Их прятали как память в уголке,
А котик песенки свои мурлыкал.

Закипая уж фыркал самовар,
Из печи ватрушки на столе,
Бабушка нас громко зазывала,
И потчевала угощением всех.

Родной был полной чашей Дом,
Любила я вкусный чай с вареньем,
И вечерами дружною семьёй
Сидели мы по воскресеньям.

А вы грелись в детстве на печи?
Да так, чтоб как в счастье Душою согреваться,
Пускай за окном уже листва летит,
С завалинкой так не хотелось расставаться.


Рецензии