Лирические отрывки

.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
Недели пронеслись стремительно.
Весна не действует. Так странно!
Хоть каждый новый день – пленительный,
Но всё по-прежнему туманно.
Еще открыты сердца раны,
И боль в душе саднит мучительно.
С отрадной вестью примирительной
Скорей приди, апрель желанный!
 
.    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
Скользит косая тень от облака,
И ветер треплет ветки ласково.
Задумчивая даль тепла.
Любовь моя! Что ждали долго мы,
Что было лишь мечтой неясною,
Тому настать пора пришла.   
 
Жизнь вновь пойдет, как в годы лучшие,
Унынием не омраченные,
Преодолев тягучий спад, –
Об этом льются перезвонами
Ручьи и, вешних дней попутчики,
Призывные лучи спешат.

1 апреля 1994   


Рецензии