Распластавшись на льду

Зеркальный лёд, верхушки сосен...
Так хрупок нежный небосвод.
Ступая тихо между просек,
К тебе приходит новый год.
На время время заморозив,
Ты опускаешься на лёд
(Среди мелькающих полозьев
Оно, я знаю, не идёт).
Глаза блаженно закрывая
И утопая в тишине,
Ты огонёк воспоминаний
Разводишь в сердце в глубине.
И воскресает из забвенья
Звучанье детских голосов,
Мелькают лица, как виденья
В симфониях забытых снов.
Вновь ощущаешь руки мамы,
И слышишь первую весну...
А небо из оконной рамы
Льёт на кудряшки синеву...
Вдыхая ароматы детства,
Ты раздуваешь всё сильней
Огонь. Он вырвавшись из сердца,
Сжигает праздность серых дней:
Тьму разговоров за спиною,
Плевки с балкона, и в лицо,
Всех тех, кто лишь играл тобою
И душу скручивал в кольцо.
Пусть пепел этот сдует ветер,
Освобождая белый лист,
На нём мы нарисуем лето,
Улыбки, домики и лис.
Лесным морозным добрым утром
Тебе опять случилось семь.
Всё снова впереди, как будто,
И боли больше нет. Совсем.


Рецензии