Обычный человек

Я тип, заведомо известный,
Слегка влюблён и не курю,
Я не несу понос словесный,
Живу, пишу, пою, творю…

Меня поймать в нелепом виде
Совсем не просто, а зачем?
Могу нечаянно обидеть
И подобрать для вас врачей!

Непроизвольно ловким взмахом
Перо швырну на белый лист!
Могу послать кого-то на хер,
При этом сам останусь чист…

Я неприкаян и свободен!
Я сыт! Я трезв! Обут! Одет…
Здоров психически я вроде
В полсотни с парой лишних лет…

И не смотрю я телевизор!
И ваши глупые посты
Я не читаю! Я провизор,
Что лечит сотни душ пустых

Пилюлей призрачного счастья,
Картавой рифмой между строк!
Но я не рвусь для вас на части,
Я - эгоист и жуткий сноб.

Но я хорош порой в постели!
Я добр, мудр, искушён…
Вы мне порядком надоели,
Но я же с вами? Не ушел?

И о любви:

Иль нет, не буду…
Скажу лишь только вам одно:
Любовь – она такое чудо,
C которой всё не всё равно!

Она признательна поэтам
За миг признаний и за век,
В котором я пишу об этом
Для Вас,

Обычный Человек.


Рецензии