Любовь

         
Любовь -очень нежное,хрупкое слово.
Мы говорим его снова и снова...
Но души людские почти очерствели,
Не в жизненных битвах,- еще в колыбели.
И слово слетает с губ обиходно,
Холодно,
Сухо,
И беззаботно.
А в нем ведь улыбка младенца и горе,
Цветов аромат, и пенное море,
И жизненный смысл, и похоть повесы,
И Господа дар,и происки беса.
Им озарим мы,обезоружим,
После измен над любимыми кружим...
Лишним порою бывает и нужным.
Им мы и льстим, и пресекаем,
Им мы болеем, бьем, и ласкаем.
Те,кто познал – богаты вдвойне,
Несчастные тщательно топят в вине.
Какое прекрасное русское слово!
Мы говорим его снова и снова…


Рецензии