Корица - магнит денежки манит

Корица - магнит 
Денежки  манит,
А  вот  мой - то  охламон
На  диване  все  лежит.
***
- Манька, чаю  мне  налей,
Только  без  лимона!
Брось  туда, но  не  забудь
Ложку  кардамона!
***
- Кардамон - то  для  чего?
- Разжигает  страсти!
- А  без  этого  никак?
- Ты  же  хочешь  счастья?!
***
Счастья  очень  я  хочу
И  на  все  готова.
С  удовольствием  бросаю
В  чашку  кардамона.
***
- Ох, Маруська, ты  опять
Все  сидишь, гадаешь?
Муж  голодный  целый  день,
Разве  ты  не  знаешь?!
***
- Не  мешай! - и  с  наговором
В  суп  кладу  корицу -
Ведь  не  зря  же  пятый  день
Новый  дом  мне  снится!
***
В  дверь  стучит  подруга  Верка:
- Маня, дай  горчицы! -
Мужа  все  налево  тянет -
Дома  не  сидится!
***
- Но  смотри, немного  сыпь! -
Бросаю  на  весы.
- А  затем  прогладь  получше
Федькины  трусы!
***
Две  недели  уж  прошло.
Денег  нет  и  нет.
Да  и  страсть  куда - то  делась.
Сразу  столько  бед!..
***
Думаю - а  может  мне
Снова  погадать?!
Работаю  теперь  в  киоске,
Некогда  страдать !
***
Журнал  про  магию  читаю,
Чтоб  было  много  денег.
Перевернутым  стоит
Уж  год  помощник - веник.


Рецензии
муженёк мой паразит -
на диване всё лежит,
а ещё он ахламон,
любит крепко самагон...

Микола Стихоплет 2   12.11.2020 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Микола , за прочтение и животрепещущий экспромт .
Удачного Вам вдохновляющего дня !

Людмила Абсатарова   13.11.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.