Жизнь повенчана с любовью

Солнце ясное в зените –
Сил Божественных страда;
Всё любви связуют нити –
Мир, события, года.

Проявленье  скоротечно,
Помни это человек.
Проживая дни беспечно,
Укорачиваешь век.

Жизнь повенчана с любовью,
Без неё померкнет свет.
Бог отметит в послесловьи,
Как ты выполнил завет.

А завет простой и ясный:
Совершенствуйся, твори;
Мир становится прекрасным
При гармонии внутри.

Удержаться в свете сложно –
Обрати свой взор в себя.
Если веришь, всё возможно;
Каждый миг живи любя.

Пусть огонь любви священной
Озаряет всё вокруг.
Люди – клеточки вселенной,
А Творец – учитель, друг.

Принесёт пусть Счастья Птица
Свет добра и красоты,
И откроется страница
В мерность новой высоты.

Беспределен мир свершений,
Здесь Канон любви царит.
И достоин озарений
Тот, кто в радости творит.

Село Отрадное Белгородской области.
30.01.2019 г.


Рецензии