Глухозимье

Январь закрыт. Снежинок чехарда,
Сплин сердца. Перепутье. Запределье.
Мы снова заблудиться захотели,
Выслеживая счастье по следам,
Уходит, быстро, пламенный закат,
По облачным ступеням божьих лестниц,
Играет ночь таинственный маэстро,
И достаёт луну из рюкзака,
Бросает к звёздам - исчезает мгла,
Тень дерева цепляется за шторы,
Мороз рисует витьеватые узоры,
На озере вспотевшего стекла,
Куда идти ? Куда стремиться нам ?
В такую ночь, когда душа навыверт,
Совиный час. Бессоница. Вдох - выдох,
Стол. Кофе. Бесконечный променад,
Туда-сюда: от жизни до кровати,
От добрых снов до огонька свечи,
Прощаешь всех, кого ты огорчил,
И хочется так долго целовать их,
Январь закрыт. Позёмкой февраля,
Змеится утро по кайме дороги,
Зима оглохла. Тише, бандар-логи !
Ещё чуть-чуть покрутится земля,
Ещё чуть-чуть и среди тьмы бездонной,
Вновь вспыхнут алые цветы зари,
Лисёнок жив и жив Экзюпери,
Хотя бы в рамках маленького дома.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение...

Светлана Пахальчук   06.02.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Тепла Вам.

Александр Акимов Новое   06.02.2021 21:05   Заявить о нарушении