Таю я...

Призрачный кумир
Обещал мне беспечные лета –
Я ему доверился,
Жизнь отдав на века.
Он душой скривил,
Мой огонь золотого рассвета
В тучах спрятав сумрачных, –
Я во тьме навсегда.

ПРИПЕВ:

Тишиною
Отгорожусь от хандры, засыпая;
Стороною
От удач уводила кривая…
… За судьбою
Думал, что точка, но лишь запятая…
… Под луною
Отмоли мои беды, Святая…

Я жить забываю –
И всё ж улетаю-таю-таю, таю я…


Мой прозябший мир
Робко прячется в куполе неба,
Одеялом кутаясь
В облаков меха…
Я затеял пир,
Не дождавшись уюта ночлега;
Шёл, в дорогах путаясь, -
и дошёл до греха…

ПРИПЕВ:

Тишиною
Отгорожусь от хандры, засыпая;
Стороною
От удач уводила кривая…
… За судьбою
Думал, что точка, но лишь запятая…
… Под луною
Отмоли мои беды, Святая…

Я жить забываю –
И всё ж улетаю-таю-таю, таю я…

ПРОИГРЫШ…
ПРИПЕВ:

Тишиною
Отгорожусь от хандры, засыпая;
Стороною
От удач уводила кривая…
… За судьбою
Думал, что точка, но лишь запятая…
… Под луною
Отмоли мои беды, Святая…

Я жить забываю –
Так быстро сгораю,
Но мир освещаю
И всё ж улетаю:
В небе золою таю, таю, таю, таю я…

30.01.2019


Рецензии