Ангел-хранитель спешит к нам навстречу

Музыку  сердца свою ты послушай,
Ангела света найди в небесах.
Дверцу открой ты в родимую душу
И на мгновенье забудь о делах.
           Светлые кудри спадают на плечи,
           А за спиною два мощных крыла.
           Ангел-хранитель спешит к нам на встречу.
           Сила святая с ним в тело вошла.
В жизни твоей он находится рядом.
В трудный момент ты его позови.
Ангел не требует лучшей награды:
Радостью света себя вдохнови.
               30.01 2019 г.

Монахиня Мария из Задонска. Сборник "Ты свет души моей".
 "Звон в ушах тихонько тает...
  Стары люди говорят:
 "Это ангел прилетает,
  крылья тонкие звенят".
  Ангел милый, белокрылый!
  Улетать не торопись.
  Добротой своей и силой
  с нами братски поделись.
  Научи ты нас терпенью
  и смиренью научи,
  чтобы Божии творенья,
  не исчезли бы в ночи.
  Чтобы добрые начала
  побежали, зло круша!
  Чтобы плоть во мне молчала,
  пела чистая душа!.."
 




    
          


Рецензии
Лариса, ангел хранитель всегда находиться незримо рядом с человеком! )))

Дмитрий Суханов 4   29.03.2024 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.