Мокрое утро

Дождь и слякоть.
Встала рано,
На душе погано.
Хоть поплакать.
Фартук рваный
брошен на диване.
Нищетой дорог Россия
заглянула в окна.
Слёзы с туч заморосили?
Или просто мокро?

Там с дождём в саду берёзы
плачут, клонят ветви.
Книжку Пушкина - и в грёзы,
в жалобу поэта:
Мир любви в осеннем свете -
плачет гениальность.
Пусто, холодно планете.
Лишь стихи - реальность.


Рецензии