Морозно, а небо весеннее

Морозно, а небо весеннее,
И солнце за речку направилось.
Коль верит душа в воскресение,
Гуляет белёхонькой павою.

А тихие братья да крестнички,
Весёлые все да нарядные,
Ей шлют долгожданные весточки,
Такие родные да ладные.

А день, глядь, уж к вечеру клонится
Да так незатейливо морщится,
Как будто его рассупонила
Таёжная наша морошечка,

И с радостной пинькой синичкиной
Ногами озябшими топает
Да стылого инея ниточкой
Сугробы осевшие штопает.


Рецензии