Я слышу сердце, как звенит

Я слышу сердце, как звенит,
Как солнце, венами лучей
По телу змеями скользит ,
Внутри гранатовый ручей.

В глазах туман. Во рту скребёт,
Душа повысила струну
О боже! Кто во мне живёт,
Что объявил уже Войну?

Берёзы белые напряг,
И в неге ствол, лишь дым во мне.
Кричать не в силах, мой моряк
Десятый выстрел по руке.

Покрылось льдом, все тело вмиг,
В капусте шерстяной в углу 
И не узнать прекрасный лик,
Что сотый раз терпел иглу.

Морские волны с глаз моих,
Не утихают берега.
Непонимание ведь в них,
Что подкосилась жизнь слегка

Улыбкой полумесяц гор,
И вдруг пришла ко мне тоска.
Подкрался тихо, белый вор,
С иглой, как серая доска.

Молитва на моих устах,
Прости Всевышний за грехи!
Ведь на душе печаль и страх,
Что изливаются в стихи.


Рецензии