Ступени в небо

Всегда есть выбор:
Сидя поздней ночью,
Писать стихи –
Простые, и не очень –

Или смотреть, куняя
Телевизор,
Пока мозги
Не одурманит шиза.

Всегда есть выбор:
Петь чужие песни –
Или сложить свои,
Поинтересней,

Бежать в упряжке
Торенной дорогой –
Или свой Путь пройти
От нового порога.

Всегда есть выбор:
Жить, согнувши спину –
Иль вырваться
Из вязкой середины,

Постичь все то,
Что создано Природой –
Иль не соваться
Дальше огорода,


И не увидеть               
Неба под ногами,
И солнца
С золотыми облаками...

Но, постарайся
Разглядеть ступени,
Что упираются
В твои колени,

Переливаясь
Семицветным Светом,
И приглашая
Заглянуть за лето:

За горизонт,
Где вдаль уходят годы,
Печали забирая
И невзгоды, 

И где на всё ты смотришь
Новым взглядом,
И притворяться
Никому не надо,–

Где можно быть всегда
Самим собою,
И радоваться
Счастью и покою! 

                27.06.2010


Рецензии