Жизнь без вина

Жизнь без вина бледна, трудна,
Когда все пьют, бежит слюна.
Друзей теряешь имена,
Ночами снится сатана,
Когда в напарниках луна
И гробовая тишина.
Молчит поэзии струна
И чёрным дням не видно дна.
А раскрасавица - жена
Не отказалась от вина.
Когда в компании она,
Всё так же пьёт и не одна.
Ей моя печень не нужна,
И я уже не та стена.
Страстей бушующих волна
Давно исчерпана сполна.
Гляжу тоскливо из окна.
Там жизнь прошедшая видна
И ругань пьяная слышна
Подобно той "Пошёл ты на...!"
Не плачь, родная сторона!
Возможно, жизни новизна
Посеет счастья семена...
Кто зна...?!


Рецензии